一级建造师 二级建造师 造价工程师 一级消防工程 安全工程师 中级经济师 BIM 房地产估价师 房地产经纪人 室内设计师 学历教育 造价实操

2019二级造价工程师《安装工程》模拟题及答案(三)

2019-06-10 10:24:03 来源:学尔森教育
55
分享到:

天气炎热,希望大家静心刷二级造价工程师考试题库!祝大家都能一次性通过考试!认真复习以下的2019二级造价工程师《安装工程》模拟题及答案(三)。


1、静态投资包括建筑安装工程费,设备和工、器具购置费,工程建设其他费用和()。

  A、预备费

  B、基本预备费

  C、涨价预备费

  D、未明确项目准备金

  答B解题要点:静态投资是以某一基准年、日的建设要素的价格为依据所计算出的建设项目投资的瞬时值,它包含因工程?#35838;?#24046;而引起的工程造价的增减。

  2、充分发挥工程价格作用的主要?#20064;?#26159;()。

  A、工程造价信息的封闭

  B、投资主体责任制尚未完全形成

  C、传统的观念和旧的体制束缚,

  D、工程造价与流通领域的价格联系被割断

  答案:C。分析:从表面上看,四个选项都是对?#27169;?#20294;单项选择题应该选择最合适的答案,故应选C

  3、建设项目的实际造价()。

  A、中标价

  B、承包合同价

  C、竣工决算价

  D、竣工结算价

  答案:C解题要点:工程造价具有多次性的计价特征,是一个由粗到细、由浅到深、由概略到精确的计价过程。在竣工验收阶段,要全面汇集在工程建设过程中实际花费的全部费用,编制竣工决算,如实体?#25351;?#24314;设工程的实际造价。

  4、价格形成的基础是()。

  A、供求关系

  B、价值

  C、币值

  D、土地的级差收益

  答案:B解题要点:影响价格形成的因素很多,除以上4个选项外,还有汇?#23454;?#22240;素,但教材一开始就明确指出“价值是价格形成的基础”,因为价格不过是价值的货币表现。

  5、某项目中建筑安装工程费用为560万元,设备工器具购置费工为330万元,工程建设其他费用为133万元,基本预备费为102万元,涨价预备费55万元,建设期贷款利息为59万元(没有固定资产投资方向调节税),则静态投资为()万元。

  A、1023

  B、1125

  C、1180

  D、1239

  答案:B

  解题要点:建设项目静态投资包括建筑工程安装费用,设备和工、器具购置费,工程建设其他费用,基本预备费。故只能选B。。

  多选题

  6、工程造价具有()。

  A、分配职能

  B、控制职能

  C、评价职能

  D、预测职能

  E、调控职能

  答案:A、B、C、D、E。分析:预测、控制、评价和调控是工程造价的特殊职能,但它还具备一般的商品价格职能,因此也应选A。

  7、工程造价具有()职能。

  A、分配

  B、控制

  C、计算

  D、预测

  E、调控

  答案:A,B,D,E解题要点:教材中阐述了工程造价有四种职能。但是应该注意,工程造价也是一种价格,它除了具备自身的特殊职能外,还具备价格的基本职能,因此A也是正确答案。

  8、工程造价形成过程中,受()的支配。

  A、价值规律

  B、经营管理规律

  C、纸币流通规律

  D、供求规律

  E、社会发展规律

  答案:A,C,D解题要点:工程造价有两种含义,一种是投资费用,一种是工程价格。如果把工程造价理解为一种价格,则它应该受支配价格运动的经济规律支配,即价值规律、供求规律和纸币流通规律。

  9、工程造价的计价特征有()。

  A、单件性

  B、多样性

  C、多次性

  D、复杂性

  E、批量性

  答案:A,B,C,D解题要点:本题为2001年全国造价工程师考试题。工程造价的计价特征有单件性、多次性、组合性。方法的多样性、依据的复杂性五个特征,E显然不对。

  10、工程造计的层次性包括()。

  A、建设项目总造价

  B、土建工程及安装工程造价

  C、单项工程造价

  D、分部分项工程造价

  E、单位工程造价

  答案:A,C,D,E

  解题要点:工程造计的层次性包括建设项目总造价、单项工程造价、单位工程造价、分部分项工程造价四个层次。


以上就是2019二级造价工程师《安装工程》模拟题及答案(三)的详细内容了。所谓强者,拼的不是力气,也不是技巧,而是心态。踏踏实实努力,轻轻松松面对。


分享到:
温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,开森学网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!
埃弗顿超清logo
36选7好彩2复式 极速时时计划软件 大乐透6+3中3+2多少钱 三分时时彩在线开奖 快速时时 体彩大乐透兑奖流程 2码重特大公开 lq比分bbin体育 江苏时时百度贴吧 龙江风采22选5 时时中彩app 河北时时开奖结果走势图 辽宁11选5走势图定牛 11选5复式中奖规则 北京快乐8任二计划 重庆时时走势图官网